Загрузка...

На оккупированной части Луганщины задержана банда жестоких убийц, состоявшая из бывших боевиков "ЛНР" и экс-милиционеров

Криминал
5412
террорист ЛНР, задержали боевика ЛНР, батальон "Заря", банда Сливка
Интересно, что бандформирование состояло из близких родственников, четверо отморозков носят одну и ту же фамилию – Сливка.

В Луганской псевдореспублике любят похвастаться тем, что у них появились все признаки государства: "суды, армия, полиция, структуры исполнительной власти" и т.д., но как-то забывают добавить, что все эти "органы правопорядка" полностью слились с криминалом. Яркий тому пример: недавняя поимка банды жестоких убийц и грабителей, почти с первого дня оккупации региона державших в страхе всю округу, сообщает "Диалог.UA".

Официальная пресса "ЛНР" об этом не напишет, криминальная хроника оккупированной части Луганской области засекречена от ее жителей. Изредка на местном новостном сайте можно прочитать про изъятие трех кустов конопли у какого-нибудь гражданина. Или о штрафе за нарушение комендантского часа, наложенном на бредущего с копанки горняка. Разве что убийство "депутатов" подельников Игоря Плотницкого по террористическому батальону "Заря" может стать информационным поводом для ряда публикаций в местных СМИ. Да и то, с обязательным обвинением таинственного и неуловимого "укроДРГ". А вот поимка крупной банды, по предварительным данным, виновной в вооруженных ограблениях и убийствах состоятельных местных жителей, осталась вне зоны интереса газетчиков-пропагандистов. Да и как о ней напишешь, если большая часть ее участников воевало в "народном ополчении Донбасса" и работала в "органах МВД ЛНР".

Однако, все тайное становится явным. Вот, что написали о происшествии в местном паблике "ЛНР-хроники дурдома" в социальной сети "Фейсбук": "МВД ЛНР на днях задержало банду, которая два года терроризировала жителей Свердловского и Ровеньковского района. На счету бандитов такие резонансные преступления, как убийство семьи гаишника Коваленко в Ровеньках, разбойные нападения в Бирюково, Астахово, Новодарьевке и Дзержинском. О всех этих резонансных преступлениях мы писали в нашей группе. Отморозки забирали все: деньги, автомобили, оружие, и самое ценное - человеческую жизнь.

Стал известен состав банды, знакомьтесь:

1. Сливка Сергей Вячеславович, житель гРовеньки, мент, лидер шайки;

2. Сливка Александр Дмитриевич, житель г. Ровеньки;

3. Сливка Николай Дмитриевич, житель г. Ровеньки;

4. Сливка Иван Дмитриевич, житель г. Ровеньки;

5. Чапоров Олег Николаевич, житель г. Ровеньки;

6. Березниченко Вадим Васильевич, житель г. Ровеньки;

7. Польщиков Эдуард Юрьевич, житель г. Ровеньки.

Бандиты были скреплены родственными узами - братья, шурины, девери, свояки, поэтому уровень конспирации и доверия внутри шайки был достаточно высок, что значительно усложняло их поиск.

Половина бандитов в разное время успела поучаствовать в "народно-освободительном движении Донбасса". Быстро смекнув, что заработать в ополчении можно только пулю и "неувядаемую славу" бандиты, прихватив оружие, переключились на собственных земляков, которые демонстрировали высокий уровень достатка.

Часть банды обезврежена и задержана, дает признательные показания.

Трое из них до сих пор в бегах, это: Сливка Сергей, Сливка Николай и Чапоров Олег.

Будьте бдительны, бандиты вооружены и очень опасны, терять им нечемо".

Наши источники в оккупированных Ровеньках – на родине бандитов, рассказали и другие интересные подробности об участниках бандформирования. Оказывается, некоторые из них до последнего дня работали в "полиции ЛНР". А в 2014 году, в самом начале оккупации Донбасса выполняли тайное задание российских кураторов и, под видом "правосеков" обстреливали мирные города Луганской области, тем самым нагнетая панику и ненависть к Украине среди местного населения. Но в "ополчении" на долго не задержались – не было желания рисковать своей шкурой и лезть под пули. Месяцы "службы" понадобились для того, что бы наскладировать оружия и боеприпасов, которое впоследствии было использовано для грабежей и убийств.

Интересно, что даже на страницах в социальной сети ВК участников шайки не было и нет ничего компрометирующего: фотографий с оружием или форме "полиции и армии ЛНР", только бытовые фотографии – с коллегами, женами, котиками да собачками. А еще с побережья теплых морей и столицы России – Москве.

 Ранее сообщалось: как в школах и Вузах непризнанных республик проходил День знаний. В "ЛНР" на блокпосту Станицы Луганской террористы похитили 22-летнего парня Николая Петухова. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...