Загрузка...

Жизнь в Донецке при "ДНР": девять фактов, в которые дончане не поверили бы четыре года назад

Украина
14939
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, факты о городе
С 2014 года в оккупированном Донецке прекратили работу все украинские и иностранные банки, появился свой мобильный оператор, изменилась валюта и ввели комендантский час.

В паблике “Донецк Live” опубликовали девять фактов об оккупированном городе, в которые четыре года назад дончане не поверили бы, передает “Диалог.UA”

Итак, после прихода “русского мира”донецкий “Шахтер” играет по всей Украине, но не на “Донбасс Арене”; в Донецке ходят российские рубли; “Партии регионов” не существует; после 23:00 нельзя выйти на улицу; работает один банк; из Донецка проще выехать в Москву, чем в Харьков, Днепр и пр.; в Донецке свой мобильный оператор; чтобы съездить в Курахово, Авдеевку, Мариуполь, нужно оформить пропуск; туроператоры продают путевки чаще всего с вылетом из Ростова-на-Дону.

Пользователи мгновенно отреагировали на появление списка “новшеств”. Как правило, дончане негативно оценивают скатывание областного центра до уровня заштатной провинции, обвиняя во всем власти “ДНР”.

“В 2014 местная гопота и кричащие бабищи выступали за непризнание Майдана, кучка людей провозгласила создание ДНР, все требования толпы выполнены, в чем проблема? Ну а то, что Донецк будет зависим от воли более крупного геополитического игрока, нужно было думать заранее, хотя откуда думать, вы же ПТУ заканчивали, а не университеты. P. S. я офицер Нар. милиции ДНР в отставке”, - ответил дончанам Григорий Махно.

Напомним, сегодня стало известно о задержании группы бандитов в Донецке, в состав которой входили “республиканские чиновники”. Тем временем у Захарченко медикам запретили покидать пределы "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...