Загрузка...

Что-то замышляют: у Захарченко медикам запретили покидать пределы "ДНР" - люди в полном шоке: детали скандального "указа"

Украина
7127
тымчук, днр, горловка, медицина, больницы, указ, врачи, общество, терроризм, ато, донбасс, россия, новости украины
В террористической "ДНР" наблюдается резкая нехватка медицинского персонала, в связи с чем медикам запретили покидать пределы подконтрольной боевикам территории.

В Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук пишет, что о данном приказе уже оповестили персонал больниц № 1 и 2 оккупированной Горловки, сообщает "Диалог.UA".

И так как медики состоят на учете в "военкомате" "ДНР", то на них оказывается сильное психологическое давление: медработникам поступают угрозы о том, что в случае непослушания они будут направлены на передовую, если вдруг захотят уволиться по собственному желанию.

Сейчас нехватка медицинских работников составляет в "ДНР" 60%, медучреждения оккупированной территории остро нуждаются во врачах общей практики, терапевтах, анестезиологах, инфекционистах, невропатологах, участковых врачах.

Но медики не могут пахать круглые сутки, получая 3-4 тысячи рублей.

Комментаторы поста Тымчука предположили, что в ОРДО что-то замышляется и "указ" боевиков о запрете выезда медикам за пределы террористической "республики" связан именно с какими-то переменами.

"Ничего себе, движ начался…", – пишут пользователи соцсети.

Ранее террористка из "Сомали" заявила о том, что среди боевиков нет идейных вояк, состав батальона сидит на наркотиках, военные не хотят воевать, "ДНР" приходит конец.

Также сообщалось, террористы выдали работникам одного из заводов в "ДНР" зарплату едой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...