Загрузка...

"Украина должна гордиться не только космическим прошлым, но и космическим настоящим и будущим", - Турчинов поставил новые конкретные задачи перед возрождающейся космической отраслью Украины - кадры

Украина
1700
украина, совбез, турчинов, космос, политика
​Секретарь украинского Совбеза Александр Турчинов представил нового главу Государственного космического агентства Украины - Павла Дегтяренко.

Он поставил перед ним и его организацией конкретные задачи по возрождению отрасли. Об этом сообщает "Диалог.ua".

"Мы с вами гордимся нашим космическим прошлым, а мы должны сделать так, чтобы мы гордились нашим космическим настоящим и будущим!" - заявил секретарь СНБО, уточнив, что Госагентство должно сделать все для этого даже несмотря на палки в колеса, которые Украине ставит агрессивный сосед.

"Без ракетно-космических программ у нас не будет высокотехнологической страны. У нас не будет надежной и эффективной обороны и безопасности для нашего государства", - подчеркнул Турчинов, отметив, что оборона должна стать приоритетной задачей для агентства. В первую очередь он призвал экспертов заняться созданием украинской космической разведки.

"Мы сконцентрируемся над теми задачами, которые обязаны сделать для страны и будущих поколений", - пообещал Турчинов.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Турчинов рассказал, сколько Украина потратит на оборону в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...