Загрузка...

Умер актер, исполнитель одной из главных ролей известного фильма "Не бойся, я с тобой!"

Культура
3666
культура, смерт известного актера,  Мухтарбек Кантемиров
Мухтарбек Кантемиров навсегда вошел в историю как актер, цирковой артист, каскадер и профессиональный наездник.

Народный артист России Мухтарбек Кантемиров, прославившийся ролями в известных фильмах "Не бойся, я с тобой!", "Марш-бросок" и "Русь изначальная", скончался в Москве на 83-м году жизни.

Кантемиров родился 18 февраля 1934 года в семье профессиональных циркачей-наездников. Его отцом был Али-Бек Кантемиров — родоначальник знаменитой династии, создавший первый в России конный цирк "Джигиты Осетии".

Мухтарбек Кантемиров изначально прославился как цирковой артист, каскадер и создатель конного театра. Актерскую славу ему принесла роль в советском приключенческом фильме Юлия Гусмана "Не бойся, я с тобой!".

Друзья и коллеги запомнили артиста как человека необыкновенно большой души и силы духа, доброты, благородства. Поклонники его актерского таланта пишут: "Мухтарбек Алибекович воплотил идеальный образ настоящего мужчины - сильного, бесстрашного, доброго, справедливого. Невозможно представить себе более благородного героя. Уже за одно это низкий поклон". 

Ранее сообщалось: в Украине выбрали фильм-претендент на Оскар 2018. Легендарная группа "Океан Эльзы" прекращает концертную деятельность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...