​Путинские силовики устроили погром в кафедральном соборе УПЦ КП в Симферополе: варвары ворвались в храм, ломают алтарь, конфискуют образы

Сегодня утром российские спецслужбы полностью заблокировали храм св. равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата в Симферополе. Архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента не пускают внутрь.
симферополь, крым, обыск, происшествия, храм

Как сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на архиепископа, инцидент произошел в 10:00, передает “Диалог.UA” .

“Исполнительная служба ворвалась на территорию церкви, взломала помещение первого этажа, были взломаны двери алтаря на втором этаже, доступ верующим перекрыт”, - заявил священнослужитель.

Доводы о том, что первый этаж в соответствии с договором аренды принадлежит управлению епархии, силовиками не воспринимаются. По словам архиепископа, инспекторы требуют, чтобы Духовный центр выселился из помещения, хотя Духовного центра в управлении епархии нет более двух лет.

В Сети заявили, что оккупанты не только крушат помещение храма, но и конфискуют образы.

На данный момент комментариев исполнительной службы Крыма нет.

Ранее патриотка из Крыма показала, как после аннексии на полуострове уничтожают древнейшие культурные памятники. Тем временем политолог Кирилл Сазонов высмеял идею оккупантов решить водный кризис в Крыму с помощью канализации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...