Загрузка...

Решение СНБО по кибербезопасности в действии: Порошенко подписал указ, который оградит госучреждения от непроверенных интернет-провайдеров

Украина
965
Порошенко, Украина, политика, общество, снбо, кибератаки
Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по усилению мероприятий по кибербезопасности государства вступило в силу.

Пресс-служба главы государства сообщает о том, что Петр Порошенко подписал указ №254/2017, которым ввел в действие решение СНБО от 10 июля 2017 года "О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 декабря 2016 года "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации", введенного в действие указом президента Украины от 13 февраля 2017 года № 32".

Сообщается, что согласно указу в течение 3 месяцев правительство должно урегулировать вопрос относительно запрета госорганам, предприятиям, учреждениям и организациям государственной формы собственности закупать услуги по доступу к сети Интернет у операторов телекоммуникаций, у которых отсутствуют документы, подтверждающие соответствия системы защиты информации установленным требованиям в сфере защиты информации.

Напомним, ранее Полторак заявил, что Киев может защититься от российских хакерских атак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...