Загрузка...

Украина наращивает усилия по противодействию киберугрозам - Полторак заявил, что Киев может защититься от российских хакерских атак

Военное обозрение
1418
кибератаки, хакерские атаки, минобороны украины, украина, новости украины, полторак, степан полторак, армия украины, всу
Информационная агрессия, как и киберугроза, имеют свои поля сражений и является частью гибридной кампании России против Украины.

Такое заявление руководитель Министерства обороны Украины Степан Полторак сделал в интервью журналу "Народная армия", передает "Диалог.UA".

Военный чиновник рассказал, что происходит в указанном направлении в Украине и насколько Минобороны способно защищать военную инфраструктуру.

"Мы провели тщательный анализ передового мирового опыта по вопросам организации и проведения киберучений. По правде говоря, даже развитые страны полностью не защищены от хакерских атак", - отметил Полторак.

"У нас есть конкретные идеи по подготовке военных специалистов в области кибербезопасности, в частности создание киберполигона и единого подразделения по обеспечению кибербезопасности Вооруженных сил Украины. Учитывая специфику вопроса, мы не афишируем деятельность в этой области", - добавил он.

"Могу сказать только о том, что в войсках связи создано несколько профильных подразделений. Усилия по противодействию киберугрозам только наращиваются в Украине", - резюмировал министр.

Напомним, накануне "Диалог.UA" уведомлял, министр оборонного ведомства заявил, что Украина совершает масштабную реформу ВСУ, чтобы войти в НАТО.

Также Полторак говорил, что Украина будет делать, если РФ нападет во время учений "Запад - 2017".

Киев настроен принять смертоносное оружие для своей защиты от западных партнеров, отмечал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...