Загрузка...

"Где такое написано?" В Мьянме гражданку России посадили в тюрьму за оскорбление чувств верующих

Россия
2497
Новости России, происшествия, общество, мнение, буддизм, Мьянма, религия
В Мьянме произошел инцидент при участии российской гражданки, которая задела чувства верующих и отправилась за решетку.

Россиянка хотела посетить один из древних буддистских храмов Мьянмы, однако перед входом было необходимо обязательно снять обувь, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "Российский Диалог".

Женщина отказалась разуваться, потребовав показать, где и в каком в законе написано, что она должна снять обувь при входе в храм.

Женщина тут же потребовала доказать ей, почему она должна разуваться, ведь, по ее словам, согласно закону она не обязана этого делать.

Такая выходка россиянки была расценена как оскорбление чувств верующих, за что ее и задержали. Гражданке России предложили выбрать между двумя мерами наказания: заплатить штраф в размере 365 долларов или отправиться за решетку на целый месяц. Она выбрала отбыть наказание в тюрьме.

Однако затем суд постановил добавить задержанной женщине еще 6 месяцев лишения свободы, которые она будет отбывать в трудовой колонии.

Посольство Российской Федерации отреагировало на этот необычный инцидент и сейчас ведет диалог с МИД Мьянмы.

Недавно "Диалог.UA" сообщал о россиянке Марии Дапирке, которая удерживается в тюрьме во Вьетнаме и вскоре может быть приговорена к смертной казни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...