Загрузка...

"Ракетная программа КНДР довольно устарела", - эксперт рассказал, кто на самом деле помогает Пхеньяну разрабатывать новые ядерные ракеты

Мир
3666
кндр, пхеньян, россия, александр кушнарь, политика, общество, ядерное оружие, россия кндр, северная корея
Эксперт по вопросам безопасности Юрий Костюченко рассказал о ракетной программе КНДР.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

"Ракетная программа КНДР довольно устарела. Еще с 80-х годов они испытывают и разрабатывают ракеты, и, собственно, ничего особенного не было. Три-четыре испытания в год, которые редко были удачными. Вдруг, в 2006-2007 годах произошел качественный прорыв - в 3 раза увеличилось количество испытательных пусков и в 2,5 раза повысилась успеваемость этих пусков", - рассказывает Костюченко.

Эксперт сообщил, что нет информации по поводу того, почему ракетная программа КНДР сделала эти два прорыва, поскольку это абсолютно закрытая страна.

"Следующий скачок был в 2013-2015 годах. Количество испытаний повысилась до 20-25 в год и опять же повысилось количество удачных запусков, у них появились новые типы ракетных носителей, а именно "Хвасон-12" и "Тэпходон-2", - отметил эксперт.

По его словам, неизвестно, насколько КНДР продвинулась в изготовлении систем управления, поэтому нельзя оценить их прицельную способность.

Также он рассказал, что разработки КНДР - это производство времен СССР, а не Украины. Эксперт придерживается мнения, что этот прорыв случился именно благодаря России.

Напомним, накануне "Диалог.UA" уже уведомлял о том, что Россия будет кормить КНДР, как и "Л/ДНР", "Сирию", "Абхазию", "Южную Осетию" и "ПМР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...