Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дружок Путина Миллер в панике: долг "Газпрома" превысил отметку в 3 триллиона рублей

Экономика
19684
россия, экономика, убыток, кризис, деньги, миллер, путин, москва, финансы
Выяснились абсолютно шокирующие данные о финансовом состоянии российского газового монополиста.

"Газпром" задолжал сумму более трех триллионов рублей и продолжает проедать запасы наличных на банковских счетах, увеличивая долг. Причиной стало падение цен на газ в Европе, а также мегапроектов по возведению трубопроводов, оплатить которые монополист за счет собственных доходов уже не в состоянии, сообщает Dialog.UA.

Из отчета "Газпрома" по МСФО стало известно, что по итогам первого полугодия крупнейший российский газовый холдинг получил 446 млрд рублей денежного потока от операционной деятельности. Таким образом в сравнении с 2016 годом приток на счета компании рухнул в два раза. Полученной суммы оказалось недостаточно, чтобы профинансировать все расходы на капвложения и инвестиции.

Примечательно, что "Газпром", чтобы покрыть разрыв в денежном потоке, был вынужден продолжить прожигание запасов наличных на своих банковских счетах. В результате этого за полугодие они сократились на 116 млрд рублей, а за год - в два раза. 

Сообщается, что общая сумма долга российского газового монополиста по итогам второго квартала текущего года достигла 3,005 триллиона рублей.

Финансовый аналитик "Промсвязьбанка" Дмитрий Монастыршин отмечает, что фактические результаты "Газпрома" оказались еще хуже прогнозируемых. Рост выручки (на 10%) снова удалось показать только на российском рынке, да и то после того как власти страны повысили коммунальные тарифы для населения и бизнеса, собрав 466,2 млрд рублей.

Добавим, что с начала текущего года акции "Газпрома" на Московской бирже подешевели на 28%, а капитализация данной компании сократилась на 1,2 триллиона рублей.

В то же время по итогам первого полугодия члены правления "Газпрома" получили вознаграждение за свою работу на общую сумму 1,35 миллиарда рублей.

Как известно, компанию возглавляет друг и соратник Владимира Путина Алексей Миллер.

Напомним, весной разразился нешуточный скандал, когда руководство "Газпрома" поймали на лжи: половина прибыли российского энергетического гиганта оказалась фиктивной.

Как ранее сообщалось, на фоне общего обеднения граждан РФ друзья Путина обогатились на весьма крупную сумму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...