Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Путин отобрал у Януковича виллу в оккупированном Крыму - экс-президент Украины остался без любимой дачи

Украина
40444
вилла януковича, путин, крым, новости крыма, крым оккупация, янукович, украина, россия, общество, криминал
Поместье на мысе Айя (АР Крым), которое ранее принадлежало бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, теперь является собственностью фирмы "Берег", которая тесно связана с Геннадием Тимченко, Николаем Шамаловым, Сергеем Рудновым и Сергеем Ролдугиным, которых называют приближенными главы РФ Владимира Путина.

Про это сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на расследование российского "Муниципального сканера".

Когда-то на территории мыса Айя стояла государственная база отдыха. Однако в 2007 году она была приватизирована семьей Виктора Януковича. В то же время там был построен дворец, где часто отдыхал экс-президент Янукович.

После того, как в 2014-м Янукович сбежал, а Крым был оккупированным Россией, новые "власти" АРК говорили, что это поместье может быть передано во владение российскому правительству.

В мае прошлого года владение над домом Януковича перешел к ООО "Шанс" — структурным соучредителям банка "Россия" Юрию и Борису Ковальчуковым, которые также являются друзьями Путина. Уже в июне 2017-го Ковальчуковы продали недвижимость экс-президента фирме "Берег", а участки земли около дачи сдаются по договору об аренде для "Берега".

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что стало известно, где на самом деле живет и прячется беглый экс-президент Украины Янукович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »