Загрузка...

У россиян появились новые братья и союзники: РФ и африканские республики Нигер и Ботсвана подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве

Россия
3560
республика Нигер, Ботсвана, новости России,  Сергей Шойгу, министр обороны РФ
Российские СМИ сообщают, что обе страны будут "вместе бороться с терроризмом".

На днях Россия и Нигер заключили соглашения о военном и военно-техническом сотрудничестве, которые предусматривают помимо поставки российской военной продукции помощь МО РФ в подготовке войск и обмен опытом по борьбе с терроризмом, передает издание "Колокол России".

Сергей Шойгу встретился со своим нигерским коллегой Мутари Каллой, стороны поставили подписи под соответствующим договором. Вместе с нищей африканской страной Россия намерена противостоять мировому терроризму.

Шойгу провел также встречу с военным министром республики Ботсвана генерал-майором Готсилене Мораке, который выразил надежду на поставку российского оружия в его государство.

Новый союзник России Нигер входит в десятку беднейших стран мира и входит в тройку лидеров по младенческой смертности. Примечательно, что лишь 28 процентов населения республики освоили грамоту. В стране до сих пор нет железных дорог. 90 процентов населения заняты в сельском хозяйстве, впрочем, земля здесь скудная. Из-за жаркого климата и пустынной местности обрабатывается только 3,5 % территории страны.

Ранее сообщалось: россиян будут отправлять на отдых в новую "братскую страну" - Северную Корею.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...