Загрузка...

Ликвидирован охотник на "фашистов" из Марганца - полиция 10 месяцев устанавливала личность "ихтамнета"

Военное обозрение
5078
ликвидированные бовики, днр, красногоровка, ато, происшествия, общество
Полицейские пытались установить личность ликвидированного боевика “ДНР” на протяжении 10 месяцев. Силовики задействовали Интерпол, подняли архивы, но выяснили данные гражданина Украины, который когда-то перебрался в РФ, а позже вернулся убивать.

Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, тело погибшего наемника было обнаружено в районе Водяного в октябре 2016 года, передает “Диалог.UA”. Его забрали с поля боя и доставили в морг.

Позже тело погибшего оккупанта украинская сторона обменяла на своих, однако у полиции остались образцы ДНК и отпечатки пальцев неизвестного.

Несколько месяцев розысков не приносили результатов – в украинских базах человека с такими отпечатками не было. С помощью Интерпола дактилоскопическую карту направили в РФ. Российская сторона ответила, что отпечатки, скорее всего, принадлежат гражданину Украины 1977 года. Последние несколько лет мужчина жил в в Орске Оренбургской области (РФ).

Установлено, что в составе 1-й мотострелковой бригады “ДНР” он воевал в Иловайске, Дебальцево и Углегорске. В интервью российским СМИ он рассказывал, что воюет против “фашистов”, не желая жить с ними в одной стране, скромно умалчивая, что уже давно перебрался в РФ.

Полицейские пытались провести опознание погибшего, но родители предателя давно умерли, двоюродный брат оказался слепым, а потому не мог помочь. Силовики выяснили, что в начале нулевых погибший платил алименты, но осуществлявший выплаты банк давно ликвидировали. После долгих поисков в архивах правоохранители все же нашли бывшую жену погибшего террориста.

Женщина рассказала, что замуж она вышла в России, а развод оформила в Украине. Она опознала своего бывшего мужа по фото.

Ранее сообщалось о смерти Валентина Смирнова из Славянска, который воевал на стороне “ДНР”. Недавно стало известно, что оккупанты умоляют помочь средствами для спасения больного наемника Барсика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...