Загрузка...

Не ждали? "Издевательский" результат жеребьевки для украинских клубов в Лиге Европы: стали известны все соперники "Динамо" и "Зари"

Спорт
9530
украина, еврокубки ,спорт, футбол, киев, луганск, динамо, заря, лига европы, жеребьевка, янг бойз, швейцария
Киевское "Динамо" получило в соперники старых знакомых "Янг Бойз", от которых пострадало всего месяц назад, только в другом турнире - Лиге чемпионов. Луганчане же отправляются "На Берлин!".

Состоялась жеребьевка группового этапа футбольной Лиги Европы, украинские клубы узнали соперников, сообщает Dialog.UA.

Жребий поиздевался над "Динамо", определив столичному клубу в соперники швейцарский "Янг Бойз", с которым подопечные Александра Хацкевича встречались всего месяц назад в квалификации Лиги чемпионов. Тогда на своем поле киевляне выиграли 3:1, однако в гостях проиграли 0:2, и за счет гостевого гола дальше прошли швейцарцы. 

Вскоре "Динамо" как проигравшая команда оказалась в квалификации Лиги Европы, где успешно разобралась с португальским "Маритиму" и вышла в групповой турнир. В свою очередь, "Янг Бойз" проиграли ЦСКА и также "спустились" в Лигу Европы.

Двое других соперников по группе: "Партизан" (Сербия), "Скендербеу" (Албания). Сербы - известные еврокубковые бойцы, одолевшие когда-то "Днепр", но при этом неоднократно битые "Шахтером". Албанская же команда хотя и не входит в число соперников, которых стоило бы опасаться, но, тем не менее, в этом сезоне уже успела преподнести не один сюрприз.

Что касается луганской "Зари", то ей досталась не настолько сильная группа, как в прошлом сезоне. Тем не менее, выйти в плей-офф подопечным Юрия Вернидуба, особенно учитывая их игру в нынешнем чемпионате Украины, будет весьма непросто.

Соперники луганчан: "Атлетик" (Бильбао, Испания), "Герта" (Берлин, Германия) и "Эстерсунд" (Швеция). Финалист Лиги Европы 2012 года, середнячок из Берлина и темная лошадка из Швеции, сокрушившая такие именитые клубы, как "Галатасарай" и "ПАОК".

Напомним, донецкому "Шахтеру" в Лиге чемпионов УЕФА досталась очень сложная группа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...