Загрузка...

"Украинцы никогда так не любили Польшу! Мы должны больше думать о будущем польско-украинских отношений, а не об их прошлом", - эксперт рассказал, как загладить конфликт между Киевом и Варшавой

Мир
1231
мид украины, украина, польша, львов, новости львова, евросоюз, политика, личаковское кладбище, политика польши, мемориал орлят, скандал, происшествия, ян пекло, посол польши в украине, посольство польши в украине, вятрович, владимир вятрович, институт
Политический эксперт из Института политологии Польской академии наук Павел Коваль считает, что правительство в Варшаве должно лучше думать о будущем Польши и Украины, а не о их прошлом.

Про это сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

По его словам, в Украине отношение к Польше никогда не было настолько хорошим, как сейчас, и поэтому поляки должны этим воспользоваться на благо обеих стран.

"Исследования социологов демонстрируют, что мы имеем отличный шанс: у 58% граждан Украины - положительное мнение о нашем государстве и лишь 4% - негативное", - пояснил он.

"Польша никогда не была настолько любимой в Украине", - говорит политолог.

Коваль считает, что Польше сейчас необходимо наращивать свою экономическую деятельность в Украине. По его мнению, поляки могут заинтересоваться украинским хозяйственным сектором, обратить внимание на украинское сельское хозяйство, выйти на рынок, предлагать какие-то проекты.

Эксперт добавил, что польские власти должны быть одинаково сосредоточены на отношениях с Украиной и на исторической политике, а также на том, чтобы позитивные отношения Киева и Варшавы хорошо развивались и в других сферах.

"Сосредоточиваясь только на том, чтобы в паспорте была картинка Кладбища львовских орлят, можно очень много потерять. Мы рискуем оставить наших детей только с паспортами, но без хорошего сотрудничества с Украиной", - сказал Коваль.

Напомним, до этого "Диалог.UA" информировал, что глава Института национальной памяти Владимир Вятрович ответил на антиукраинское поведение Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...