Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Захарченко, помоги!" - матери и жены российских "отпускников" написали слезную петицию

Украина
5080
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, сизо, захарченко
​Родственники и жены российских “отпускников”, которые в 2014 году массово ехали на Донбасс защищать русскоговорящее население, написали петицию на имя главаря “ДНР” Александра Захарченко и в Государственную Думу РФ с просьбой выпустить из СИЗО всех “ополченцев”.

Автором петиции выступил житель Республики Башкортостан Алексей Черный, пишет “Диалог.UA”.

"Мы на грани отчаяния. Все обращения к властям ДНР и РФ остались без внятного ответа. Суды в ускоренном порядке штампуют приговоры, не скупясь на сроки. Условия содержания очень плохие. Вода на полу и с потолка, духота, и это не самое ужасное. В то же время украинские военнопленные содержатся в чистых светлых камерах. Обменов пленных нет, так что у них надежды на улучшение условий нет тоже”, - говорится в заявлении.

Якобы по просьбе матерей и жен “отпускников” Черный просит освободить россиян, которые провели в застенках “ДНР” 2-3 года. Он пишет, что “республиканские” судьи и прокуроры предвзяты, адвокаты работают в основном для галочки.

“Помогите! Кто-то же может повлиять на ситуацию. Оттого и обращаемся к вам! Это важно для всех, для ополченцев на передовой тоже. Неужели Республику не заботит, как она выглядит для внешнего мира? Неужели всем в России на все это наплевать?" – говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что в застенках "МГБ" голодает горловский бизнесмен и экс-депутат "народного совета" Беня Крикуленко. А освобожденный из плена боевиков Виталий Руденко рассказал о жутких истязаниях в застенках российских террористов в Луганске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »