Загрузка...

Громкое задержание в "ДНР": в застенках "МГБ" второй день голодает горловский бизнесмен и экс-депутат "народного совета" Беня Крикуленко

​8 марта бывший депутат “народного совета ДНР” Юрий Крикуленко, известный как Беня, был задержан “МГБ” на российской таможне в населенном пункте Успенке. Сейчас бизнесмен и экс-“парламентарий” находится в ОБОПе в оккупированном Донецке.
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, беня, юрий крикуленко
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, беня, юрий крикуленко

По данным СМИ, Крикуленко возвращался из России, где проходил курс лечения сердечно-сосудистой системы. Сейчас к нему не пускают посетителей, в том числе родственников. Беня решил сыграть ва-банк и уже второй день голодает, однако это не помогло выяснить хотя бы причину задержания.

Крикуленко написал заявление об уходе из “народного совета” не так давно - 16 февраля. В тот же день бумага была подписана и с него сняли полномочия.

Имя Крикуленко всплывало в СМИ в связи со скандалом со сменой “мэра” в Горловке. Летом 2016 года Беня – владелец ночного клуба “Бермуды” и пунктов приема металлолома – решил сместить зарвавшегося “мэра” Станислава Кима и развернул против него целую пиар-кампанию. В итоге “главу городской администрации“ уволили.

В 2015 году он также выжил “мэра” Горловки Андрея Дарковского, в итоге в здании администрации города прошли обыски, а городской глава вместе с комендантом Горловки Юрием Микулиным в течение нескольких недель находились в СИЗО Донецка.

Напомним, Крикуленко связывали с главарем батальона "Восток" Александром Ходаковским.

К слову, главарь "ЛНР" Игорь Плотницкой также решил прибрать к рукам весь металлолом на оккупированных территориях и запретил работу всех пунктов приема.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...