Загрузка...

"Я на самом деле верю в то, что Украина сможет стать членом НАТО, но после реформ", - Волкер рассказал о перспективах Украины

Украина
1325
Курт Волкер, Ситуация в Украине, Российская агрессия, Донбасс, Оккупация Крыма, НАТО,реформы в украине, новости украины, нато, украина нато, нато украина, волкер, политика, сша, новости россии
Украина должна провести качественные реформы перед тем, как встанет вопрос о присоединении ее к НАТО.

Об этом в интервью телеканалу "Прямой" заявил специальный представитель США по урегулированию конфликта в Украине Курт Волкер, сообщает "Диалог.UA".

По словам Волкера, украинцы очень национально ориентированные.

"США, ЕС, Россия - все должны понимать, что Украина - независимое государство. Никто не может говорить, когда ей вступить в НАТО. Но это не значит, что Украина близка к тому, чтобы получить приглашение для вступления в НАТО. Этот процесс занимает много времени", - подчеркнул спецпредставитель США.

"Я очень уважаю Украину, но я пока не вижу возможности того, что Украина готова к вступлению в НАТО, а НАТО не готов принять Украину в той ситуации, в которой она есть. Несмотря на то что пророссийская армия находится на востоке страны, собственно Украина пока еще не готова присоединиться к НАТО", - пояснил Волкер.

Как рассказал Волкер, он работал с такими странами, как Хорватия, Албания, Черногория, которые в итоге стали странами-членами НАТО. "Я на самом деле верю в то, что Украина сможет провести реформы в обороне, вопросы безопасности реформы, подтянуть свою экономику. Все эти страны провели реформы, преодолели коррупцию, наладили отношения с соседями. Все должно быть сделано", - отметил он.

Волкер также отметил, что если посмотреть на страны НАТО, то там очень много примеров коррупции. Проблема в том, что этот процесс очень сложный. Если одна страна хочет вступить в НАТО, то все остальные страны-члены начинают работать над подготовкой этой страны ко вступлению в Альянс. "Коррупция не какая-то магическая штука, которая может просто исчезнуть. Это долгий и трудозатратный процесс для страны. В Украине коррупция - это та магическая штука, которая не исчезнет просто так", - сказал он.

Американский спецпредставитель также заявил, что решение о преодолении коррупции должен принимать не Госдепартамент США, а украинцы и украинский бизнес. "Мы получаем информацию от американского бизнеса, который работает в Украине. После вторжения в Украину страна до сих пор не возобновила все свои мощности. Очень бы хотелось создания хорошего бизнес-климата, но он до сих пор в Украине не создан. Это основной вопрос для инвесторов", - подчеркнул Волкер.

Также учения России заставляют США быть готовыми к какой-то прямой агрессии. "Западное сообщество должно быть готово к любому развитию событий. Мы должны развивать свою систему безопасности", - сказал он. "Министр обороны США привез определенное оборонное оборудование для украинской армии", - также отметил Волкер.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, Волкер рассказал, что будет работать ради украинского народа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...