Загрузка...

​“Вежливый” Кремль ответил на требование “недружественной” Молдовы вывести “российских миротворцев” из Приднестровья

Россия
10772
приднестровье, россия, новости, политика, войска, вывод войск, оон
Официальные власти России отказались отзывать войска из непризнанного Приднестровья в ответ на запрос Молдовы обсудить этот вопрос на сессии Генассамблеи ООН.

Кишиневские дипломаты считают, что присутствие на неподконтрольной им молдавской территории иностранного военного контингента угрожает миру и безопасности, пишет “Диалог.UA”. 

Постпред России при ООН Василий Небензя ответил, что инициатива Молдавии "не очень дружественна и достаточно неожиданна".

К слову, известный своей поддержкой политики Кремля президент Молдовы Игорь Додон назвал решение своего парламента о выводе “российских миротворцев” "пиар-ходом". По его мнению, Кремль преуспел в проведении операции и должен ее продолжить.

В то же время нардеп Украины Ирина Фриз заявила, что Киев поможет Кишиневу избавиться от “вежливых зеленых человечков”.

Напомним, Приднестровье провозгласило независимость в 1990 году, однако до сих пор не признано мировым сообществом как самостоятельное государство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...