Загрузка...

Молдова простит помощи ООН для вывода российских войск из Приднестровья

Мир
6851
Молдова, Приднестровье, ООН, вывод российских войск из Приднестровья
В Кишиневе заявили, что российское присутствие в регионе – угроза для мира и безопасности.

Постоянный представитель Молдовы в Организации объединенных наций Виктор Морару обратился с письмом к ООН. Он просит включить вопрос о полном выводе российского вооруженного контингента из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи, сообщает "Диалог.UA".

Молдова просит мировое сообщество поспособствовать завершению процесса "безусловного, упорядоченного и полного вывода иностранных вооруженных сил с ее национальной территории". И ссылается на декларацию ОБСЕ, принятую в 1999 году, где четко указано обязательство Российской Федерации завершить вывод российских сил с территории Молдовы к концу 2002 года".

72-я сессия Генассамблеи ООН откроется 12 сентбря. В том, что РФ будет всячески спротивляться уходу из самопровозглашенной, организованной на территории соседней страны республики, сомневаться не приходится.

В Молдове уже открыто говорят о том, что Россия прилагает максимум усилий для дестабилизации в стране и вкладывает немалые деньги в поддержку политических сил, пропагандирующих сепаратизм. Так, недавно в эфире одного из государственных телеканалов об этом в очередной раз заявил эксперт по вопросам безопасности Молдовы Росиян Василой. Россия оказывает помощь и поддерживает сепаратизм в Молдове, определенные политические силы, в частности, Партию социалистов и так называемые органы власти приднестровского региона – считает эксперт. По его мнению, существуют определенные фонды, которые проводят семинары, встречи, заседания "за круглым столом", посредством которых прославляется "русский мир" и продвигаются идеи Евразийского союза.

Ранее сообщалось: Молдова объявила Рогозина персоной нон грата. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...