Загрузка...

Киевское "Динамо" спаслось от казни "в мешок и с моста". Подопечные Хацкевича сделали подарок украинцам на День независимости и обыграли португальский "Маритиму"

Спорт
2556
украина, динамо, киев, футбол, спорт, лига европы, еврокубки, маритиму, португалия, вацко
Столичный клуб пробился в групповой этап второго по престижности европейского кубка.

Киевское "Динамо" в ответном матче раунда плей-офф футбольной Лиги Европы обыграло португальский "Маритиму" со счетом 3:1, сообщает Dialog.UA.

Счет открыл на 32-й минуте Денис Гармаш. После навеса в штрафную гостей Зайнадин Жуниор допустил непростительную ошибку и головой срезал мяч в направлении своих ворот. Гармаш, достав сферу, отправил ее в ворота. Боковой арбитр сперва просигналил, что Денис в момент удара был вне игры, но главный судья четко разобрался, что мяч к нашему игроку прилетел от португальского игрока, а значит - это не был офсайд.

Вскоре Николай Морозюк точным ударом со штрафного удвоил счет - 2:0. До перерыва цифры на табло не менялись.

Во втором тайме команды обменялись результативными атаками. На 61-й минуте красивым ударом Дерлис Гонсалес довел счет до разгромного (3:0), а на 69-й - Эрдем Шен, воспользовавшись суматохой в штрафной площади киевлян, отквитал один мяч - 3:1.

На большее португальцев просто не хватило. Надо отдать им должное, они не опускали руки и продолжили попытки спасения этого матча. Однако "Динамо" в этот вечер было уже не остановить.

К слову, перед матчем известный украинский комментатор Виктор Вацко заявил, что если "Динамо" не пройдет "Маритиму", то его игроков надо "в мешок и с моста". Возможно, слова тележурналиста стали дополнительным стимулом для киевлян, поскольку и отборочные матчи Лиги чемпионов, и первый поединок Лиги Европы они играли не так уверенно, как сегодня.

Добавим, что еще один представитель Украины, "Александрия", сегодня уступила белорусскому БАТЭ и завершила выступления в еврокубках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...