Загрузка...

​"Европа без Украины не будет полноценной в политическом, экономическом, военном плане", - Порошенко обсудил с министром обороны Польши Мацеревичем военное сотрудничество

Украина
1108
украина, польша, независимость, порошенко, марцевич, встреча
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром обороны Польши Антони Мацеревичем, посетившим Киев по случаю празднования 26-й годовщины Дня Независимости Украины.

Они договорились об укреплении военного сотрудничества между странами, передает "Диалог.ua".

Порошенко поблагодарил Мацеревича за участие польских воинов в параде по случаю Дня Независимости. "Это исторический день для украино-польской дружбы", - заявил он, призвав министра еще больше углубить военное сотрудничество между странами.

На встрече речь шла об украино-польско-литовской военной бригаде "ЛитПолУкрбриг", а также о совместных военных учениях стран Вышеградской четверки.

"Европа без Украины не будет полноценной ни в политическом, ни в экономическом, ни в военном плане", - заявил польский министр, уточнив, что Польша и далее будет поддерживать Украину, так как она "защищает Европу" от российской агрессии.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Порошенко встретился с министрами обороны натовских Литвы, Латвии, Эстонии и Черногории, приехавшими поздравить Украину с Днем Независимости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...