Загрузка...

"США и союзники будут продолжать давить на Россию", - Мэттис заявил, что РФ обязана уважать и придерживаться условий Будапештского меморандума и Минских соглашений

Военное обозрение
1878
Новости Украины, День Независимости Украины, общество, происшествия, США, новости Донбасса, АТО
Глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Российская Федерация, ведущая войну против Украины, должна уважать и придерживаться условий международных договоров, участницей которых она является.

Об этом Мэттис рассказал сегодня, 24 августа, на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в честь Дня Независимости, передает "Диалог.UA".

Он акцентировал внимание на том, что Россия обязана уважать суверенитет Украины, поскольку была одной из сторон, которая в 1994 году подписала Будапештский меморандум, по условиям которого вместе с Великобританией и США должна уважать целостность и независимость украинского государства.

"РФ обязалась воздерживаться от применения силы против Украины и угроз применения ядерного оружия. К сожалению, РФ не соблюдает духа этих международных обязательств", - заявил минобороны США.

"Союзники из США будут и дальше оказывать давление на Россию, чтобы заставить ее уважать Минские соглашения до тех пор, пока Россия не пойдет должным путем", - добавил Мэттис.

Более того, министр также отметил, что Штаты будут дипломатическими и политическими усилиями способствовать скорейшему разрешению войны против Украины.

Как сообщал "Диалог.UA", накануне Мэттис также рассказал, что намерен усилить отношения с Украиной на стратегическом уровне для поддержки в стране стабильности и мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+