Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Что сейчас происходит внутри Донецкого горсовета

Украина
2230
Корреспондент Dialog.ua побывал внутри захваченного здания горсовета

Журналистов внутрь здания не пускают, фото и видеосъемка в холле строго запрещена, однако корреспонденту Dialog.ua удалось попасть внутрь и пообщаться с одним из представителей "народного движения":

-Мы не препятствуем работе горсовета, он как работал так и работает. Мы здесь от лица народа и просим провести референдум 11 мая. Сейчас все силовые структуры, милиция, СБУ, прокуратура и силовые ведомства находятся в подчинении у наших олигархов или киевской власти. Это два человека - Тарута и Ахметов. И они делят между собой весь экономический потенциал Донецкого региона. И им наплевать на народу полностью, они хотят это оставить это в своих руках, поэтому они всячески препятствуют референдуму, - дает комментарий Dialog.ua представитель "народного совета" Денис.

На вопрос, разговаривали ли вы с городским головой и где он сейчас находится, протестующие ответили: "не знаем, должен быть здесь":

-Мы требуем, чтобы горсовет принял постановление о проведении референдума для начала в городском масштабе, - продолжает "народный представитель".

Отметим, что люди проходят внутрь здания только о соответствующим пропускам - протестующие установили автоматчиков, которые проверят пропуска и документы около турникета. На рукавах "постовых" прицеплены нашивки с надписью "Оплот", а лица закрыты масками. Но, по их словам "люди приходят и выходят из здания беспрепятственно":

- Мы разрешаем даже чтобы они выносили свои вещи, - комментируют захватчики.

- Мы с мужем принесли документы в казначейство, нас пропустили только после предъявления пропуска и ознакомления с документами. Вышли мы без препятствий, - рассказывает нашему корреспонденту визитерша горсовета Алина.

На данный момент автомобильное движение около горсовета частично блокировано - на повороте с улицы Артема легковая машина протаранила дорожный знак. 

А на территории около здания горсовета пока все спокойно - на улице "дежурят" патрули милиции, на флагштоке и на верхушке здания пока еще развиваются украинские флаги.

Марина Землемерова

Фото автора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...