Загрузка...

Сенсационное заявление: Илон Маск против роботов-убийц – ужасающие кадры

Наука и техника
3558
терминатор, искуственный интеллект, Маск, видео
Руководитель нескольких инновационных компаний (SpaceX, Tesla, SolarCity и др.) подписал открытое письмо в ООН относительно Конвенции об обычных видах вооружения, в котором предостерег весь мир об опасности искусственного интеллекта, соединенного с вооружением. Письмо также подписали более сотни производителей робототехники и искусственного интеллекта.

Авторы обращения настаивают на недопустимости создания автономного летального оружия, независимого от человеческого участия. Маск называет это "третьей революцией военной отрасли" и требует серьезного контроля за такими исследованиями, если не их полного запрета.

Основная опасность, по мнению авторов письма, состоит в том, что вооруженный искусственный интеллект начнет служить тираническим и террористическим режимам против невинных людей по всему миру.

Илон Маск – давний критик полной свободы искусственного интеллекта. В частности, он утверждает, что "искусственный интеллект нуждается в полном контроле над ним со стороны человека". "К тому времени, когда человечество начнет только реактивно отвечать на запросы автономных систем интеллекта, будет уже поздно, и человечество уже будет в проигрыше", – добавил Маск.

"Сценарий "Терминатора" оказывает большое влияние на создателей искусственного интеллекта, потому что они хорошо осознают, насколько робот будет умнее человека," – говорит футуролог доктор Джан Пирсон.

По материалам Mirror, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что Илон Маск показал, каким будет первый серийный электромобиль от Tesla Motors.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...