Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Верховная Рада хочет создать в Крыму специальную экономическую зону

Украина
1445
Верховная Рада, Крым, Россия, Украина
Проект предусматривает действие СЭЗ в течение 10 лет, однако оно будет досрочно прекращено в случае возвращения Крыма под общую юрисдикцию Украины.

Народные депутаты на вечернем заседании 12 августа поддержали во втором чтении законопроект № 4032а «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины (второе чтение с сокращением срока подготовки)». За соответствующее решение проголосовали 227 нардепов.

Данный законопроект предлагает внести дополнения в переходные положения Налогового кодекса Украины, согласно которым «на временно оккупированной территории Украины отношения, возникающие в сфере взимания налогов и сборов, регулируются законом Украины «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной части территории Украины», с учетом закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Проектом закона предлагается создать специальную свободную экономическую зону в пределах полуострова Крым сроком на 10 лет, определить особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной части территории Украины, а также урегулировать отдельные отношения между физическими и юридическими лицами, которые находятся на территории свободной экономической зоны Крыма и за ее пределами.

Как отмечается в законопроекте, этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования и утрачивает силу с момента возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины при условии предварительного и полного возмещения убытков, нанесенных вследствие такой временной оккупации, в том числе моральных убытков принудительно перемещенных лиц.

Согласно пояснительной записке, данный проект закона направлен на увеличение капитализации и сохранения доходности юридических лиц, эвакуированных с временно оккупированной территории, а также для поддержания уровня жизни граждан, добровольно или принудительно эвакуированных с временно оккупированной территории.

Напмоним, в первом чтении этот законопроект был поддержан народными депутатами 19 июня 2014 г. За соответствующее решение тогда проголосовали 241 парламентарий.

В свою очередь, российское правительство планирует создать в Крыму оффшорную зону по кипрскому образцу. Об этом ранее сообщал партнер издания Dialog.ua портал «Российский Диалог».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...