Загрузка...

Путину предложили перенести столицу РФ из Москвы за Урал – пока страна не вымерла

Россия
1965
новости России, перенос столицы за Урал, демография России
По мнению видного ученого-демографа, автора идеи, приоритет развития государства следует отдать Сибири и Дальнему востоку.

Руководитель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития РФ Юрий Крупнов предложил президенту России перенести столицу за Урал, передает "РИА Новости".

Крупнов считает Россию "гиперцентрализированной" и небезосновательно: столичный регион "вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения. Национальное развитие также акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает уже более половины всех граждан в то время, как практически не заселены обширные регионы на севере.

Демограф обозначил соответствующую инициативу в проекте "Доктрины размосквичивания", который уже направил президенту России Путину. В документе говорится, что результатом внутренней миграции может стать "потеря РФ геополитического преимущества" .Демограф уверен: народ России находится на грани вымирания. "Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живём в 7—10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы", — следует из проекта.

Решением этой проблемы может стать перенос столицы России за Урал, следует из письма ученого.

Ранее сообщалось: при загадочных обстоятельствах чиновник высшего ранга Минздрава России. В Ростовской области не могут погасить масштабные лесные пожары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...