Загрузка...

"Трое из десяти человек вернулись в Россию в гробах, еще пятеро - искалеченными. После прибытия на родину мы стали фактически "изгоями" - россиянин, воевавший в рядах террористов рассказал о жизни "после Донбасса"

Россия
12065
АТО, Донбасс, Террористы, "ЛДНР", Российская агрессия, Наемники, Андрей Камаев
Гражданин РФ Андрей Камаев рассказал, как воевал на Донбассе в рядах террористов.

Об этом сообщает "Настоящее время", передает "Диалог.UA".

Согласно информации, на восток Украины россиянин прибыл в конце сентября 2014 года. Главной его мотивацией было помочь восстановить "русский мир" и не допустить предполагаемого расширения НАТО. Однако вскоре всем стремлениям пришел конец: рядом с ним взорвалась мина и из-за отсутствия необходимых медикаментов, Камаеву вынуждены были ампутировать ногу.

По словам россиянина, в 2014 году он купил военную форму на собственные деньги. По прибытию ему выдали старый автомат Калашникова и 10 патронов. При этом, за "службу", "добровольцу" заплатили всего лишь один раз.

Камаев вспоминает, что на передовой отсутствовала четкая структура командования, а в рядах боевиков царил настоящий хаос. Единственной задачей, которую ставило перед ними так называемое "руководство" псевдореспублики было истощить украинскую армию и не допустить дальнейшего продвижения бойцов ВСУ.

Он добавил, что тысячи российских граждан, воевавших в Украине, оказались практически "изгоями" после прибытия в РФ. Также отмечается, трое из десяти человек, с которыми воевал Камаев, вернулись в Россию в гробах, еще пятеро – искалеченными.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили, что допускают изменение формата АТО в случае обострения ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...