Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вслед за милицией, особые полномочия в зоне АТО получила прокуратура

Военное обозрение
1804
МВД Украины, АТО, прокуратура, юго-восток Украины, Донбасс
На время антитеррористической операции на территории на востоке Украины будет действовать особый режим досудебного расследования.

Верховная Рада Украины во вторник, 12 августа ввела особый режим досудебного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения и в зоне АТО. За соответствующий закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины  проголосовало 233 народных депутата из 301, зарегистрированного в зале заседаний.

Согласно принятым изменениям, на время проведения АТО, введения чрезвычайного или военного положения на всей территории государства или ее части вводится особый режим досудебного расследования. В соответствии с ним полномочия следственных судей временно передаются соответствующим прокурорам, которые приобретают дополнительные процессуальные права.

В частности, в районе проведения АТО на местности, где введено чрезвычайное или военное положение, прокуроры при невозможности выполнения этих полномочий следственным судьей имеют право рассматривать ходатайства о временном доступе к вещам и документам, давать разрешения на обыск жилья или иного владения лица, рассматривать ходатайства о разрешении на проведение негласного действия по расследованию или розыскного действия, а также удовлетворять ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...