Загрузка...

Кремль начинает гибридную войну против Израиля? Рупор МИД РФ Захарова в истерике объявила официальный Иерусалим "предателями" и жестко пригрозила ответными мерами Москвы

Россия
12522
Россия, угрозы в адрес Израиля, гибридная война, музей Собибор, МИД России, Захарова, политика, общество
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что официальный Иерусалим, который поддержал позицию Польши, решившей не пускать Россию к участию в проекте обновления мемориала в бывшем концлареге Собибор, совершил настоящее "историческое предательство" в отношении Москвы, которая намерена очень жестко ответить на такие действия.

Об этом она рассказала в эфире одного из российских телеканалов, передает LIGANews.

Захарова утверждает, что лично для нее и всей России такая официальная позиция Израиля является абсолютно неприемлемой. Фактически, это "историческое предательство", а действия Иерусалима – аморальны с точки зрения "исторической правды".

Ранее российский МИД резко вызвал послов государств, в том числе Израиля, которые поддержали инициативу Польши работать над реконструкцией музея в нацистском лагере Собибор без участия Российской Федерации.

Напомним, в 2013 году Россию пригласили к обновлению музея Собибор. Согласно плану, который разработали Польша, Израиль, Словакия и Нидерланды, на месте нацистского концлагеря будет построен современный музей и новый мемориал. Впрочем, уже в июле 2017 года официальная Варшава приняла решение прекратить сотрудничество с Москвой по данному проекту.

К слову, ранее стало известно, что большинство россиян бегут от "русского мира" именно в Израиль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...