Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Милиционеры в зоне АТО теперь могут стрелять без предупреждения

Военное обозрение
2457
Донбасс, юго-восток Украины, АТО, МВД Украины, милиция, Донецкая область, Луганская область
Также правоохранителям разрешено применять без предупреждения физическую силу и спецсредства.

Народные депутаты во вторник 12 августа поддержали за основу и в целом законопроект № 4310а "О внесении изменений в Закон Украины «О милиции» относительно условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения антитеррористической операции". За соответствующее решение проголосовали 233 парламентария.

Принятый нормативный документ вносит изменения в статью 12 действующего закона «О милиции», согласно которым правоохранители в районе проведения антитеррористической операции получают право применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие.

Кроме того, как уже сообщал Dialog.ua, сегодня же, 12 июля, нардепы поддержали в первом чтении правительственный законопроект закона о санкциях под номером 4453а, который предусматривает возможность введения 29 видов санкций по отношению «к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающим оккупацию Крыма». В числе этих санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию. Предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрета на финансовые операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...