Загрузка...

16 детей отравились на базе отдыха в Скадовске: названы причины возникновения инфекции

Украина
1006
отравление, Скадовск, дети
Случай массового отравления произошел на базе отдыха "Романтик" в Скадовске (Херсонская область), где отдыхали 274 ребенка.

В Госпотребслужбе сообщили о том, что медики зафиксировали 16 случаев отравления в санатории "Романтик", передает "Диалог.UA".

По предварительной информации, детям, попавшим в больницу, поставили диагнозы "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция". 

В инфекционное отделение Скадовской центральной районной больницы госпитализированы трое детей, другие лечатся в амбулаторных условиях.

На базе отдыха находилось 274 ребенка из разных регионов страны.

С 17 августа заведение закрыто.

По результатам обследования установлено нарушение требований санитарного законодательства и нормативно-правовых актов при организации питания детей в учреждении.

Проведение комплекса профилактических, противоэпидемических мероприятий и лабораторных исследований продолжается.

В связи с этим Главное управление направило исковое заявление в суд о привлечении виновных лиц к ответственности. Сейчас идет судебное разбирательство в апелляционной инстанции.

Ранее сообщалось о массовом отравлении детей в Николаевской области, в результате которого 18 детей оказались на больничных койках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...