Загрузка...

​"Благодарен The New York Times за привлеченное внимание мира к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины", - Порошенко эффектно потролил американское издание за фейк с "украинским следом" в ракетах КНДР

Украина
2996
украина, сша, кндр, скандал, журналист, фнйк, фсб, ракеты, двигатели
Президент Украины Петр Порошенко с юмором отнесся к скандалу, который разгорелся из-за публикации в The New York Times фейка о продаже украинских ракетных двигателей в КНДР.

Он отметил, что из-за такого черного пиара мировая общественность узнала о существовании в Украине мощного ракетно-космического комплекса. Об этом сообщает "Диалог.ua".

"Благодарен редакции издания The New York Times за привлечение в мире внимания к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины. Элегантный, хотя и не самый удачный способ", - написал украинский лидер в Facebook, пригласив журналистов влиятельного в США издания в Украину для встречи с лицами, которых они оболгали.

"Это был бы правильный шаг со стороны уважаемого издания, которое ответственно относится к доверию своей читательской аудитории", - отметил Порошенко.

Он еще раз подчеркнул, что вся статья – самый настоящий фейк, а Украина очень серьезно относится к международным обязательствам по нераспространению ракетно-космических технологий.

Напомним, на днях в TheNewYorkTimes вышла скандальная статья о том, что Киев якобы продал на "черном рынке" ракетные двигатели Северной Корее в обход санкций. С журналистами сенсацией поделился источник, у которого, к слову, позже обнаружилась российская жена и связи с ФСБ"Южмаш", которого обвинили в этой афере, информацию опроверг.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Порошенко поручил комиссии расследовать информацию об "украинском следе" в северокорейской ракетной программе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...