Загрузка...

В военном параде в Польше приняли участие бойцы Вооруженных сил Украины во главе с министром Степаном Полтораком - в Сети появились фотографии

Военное обозрение
5043
степан полторак, полторак, минобороны украины, министерство обороны украины, польша, варшава, парад в варшаве, армия польши, день польской армии, мид украины
Парад состоялся сегодня, 15 августа, по случаю годовщины Варшавской Битвы в 1920 году, по этому же поводу пригласили украинских военных. Тогда в рядах польской армии находились также военные армии Украинской Народной Республики.

В Варшаве, Люблине и других городах Польши состоялись возложение цветов к могилам военных УНР.

На Люблинском кладбище украинские и польские общественные деятели посетили могилы солдат Симона Петлюры. Некоторые военные УНР поселились в городе после победы над большевиками.

В соседней стране Полторак пообщался с главой МНО Польши.

"Во время встречи украинский министр рассказал своему польскому коллеге о ситуации в Донецкой и Луганской областях, об угрозах, которые существуют со стороны Российской Федерации", - сообщил на странице в Facebook министр.

В частности, министры рассмотрели вопрос об усилении сотрудничества между Вооруженными Силами Украины и Польши в сфере военно-технического сотрудничества, дальнейшего развития и обучения литовско-польско-украинской бригады.

Министр Полторак принял участие в торжествах по случаю Дня Польского Войска на военном кладбище в Повонзках. Совместно с министром национальной обороны Республики Польша Полторак возложил цветы к могиле генерала-хорунжего Марка Безручко и воинов армии УНР.

"Наш долг помнить подвиги героев, чествовать патриотов прошлого и не забывать о современных украинских патриотах, которые теперь защищают родную землю", - заявил Полторак.

"97 лет прошло со времени, когда мы защитили Европу от большевистского нашествия. Были с нами тогда и украинские военные. Спасибо, что вы здесь, господин генерал Полторак. Мы очень рады, так же, когда с нами был атаман Петлюра. Когда был с нами генерал Безручко, который защищал вместе с польскими солдатами польские города", - сказал министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

В 2008 году украинские военные впервые были участниками совместного марша с поляками на День польского войска.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что Полторак в Польше пригласил в Украину американского военачальника.

Вчера министр Полторак провел переговоры с министром обороны Польши Антонием Мацеревичем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...