Загрузка...

МИД РФ устроил "настоящий цирк" вокруг высылки из Украины российской журналистки, которая "обслуживала" интересы Кремля: дипломаты рассмешили Сеть своим заявлением

Россия
2939
МИД РФ, СБУ, Тамара Нерсесьян, "Россия 24", Запрет на въезд в Украину, Пропаганда
Москва выразила недовольство по поводу решения СБУ о запрете на въезд в страну журналистке одного из пропагандистских телеканалов РФ Тамаре Нерсесьян.

Об этом говорится в официальном заявлении российского министерства иностранных дел, передает "Диалог.UA".

МИД РФ требует от Киева соблюдать международные обязательства в сфере свободы СМИ. В ведомстве даже попросили подключиться к данному инциденту представителей ОБСЕ, чтобы они смогли дать "принципиальную оценку".

"Выражаем возмущение грубым нарушением прав российских журналистов и требуем от официального Киева неукоснительного соблюдения международных обязательств в сфере свободы СМИ и обеспечения их безопасности", - отметили российские дипломаты.

При этом, стоит отметить, в одном из последних репортажей Нерсесьян рассказывала о фестивале Бандерштат. В частности, она заявила, что данное мероприятие организовано неонацистскими организациями и "западными кураторами". Также журналистка пожаловалась, что, находясь в Украине, ей якобы запрещают разговаривать на русском языке.

Напомним, как сообщал Диалог.UA", сегодня украинские спецслужбы обвинили Нерсесьян в том, что она своей деятельностью несет "угрозу территориальной целостности украинского государства". В два часа ночи ее высадили у погранперехода на украино-российской границе и отправили домой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...