Загрузка...

Нестабильная ситуация на европейском рынке опять приведет к подорожанию газа для Украины?

Экономика
2041
Укргаздобычи, импортирование газа, цены на газ, новости Голландии, новости Австрии, Центрально-европейский газовый хаб
По данным биржевых торгов, в Европе цены на газ возросли на 7% по состоянию на 3 августа 2017 года. Такая тенденция наблюдается в ряде европейских стран.

В Германии на газовом хабе произошли изменения: в период с 03.08 по 11.08 цены на газ выросли на 7,1%: с 187,6 до 201 долларов за тыс. кубометров, передает "Диалог.UA".

В Голландии, согласно данным за месяц, цены поднялись на 7,4%, и на сегодняшний день за 1 тыс. кубометров газа нужно будет платить 199,4 доллара.

В Австрии цена на газ возросла с 191 до 201 доллара. К слову, австрийская площадка CEGH располагается ближе всех к Украине.

Подобные изменения на европейском рынке приведут к повышению цен на газ и в Украине. Если учитывать все расходы и транспортировку, цена на газ поднимется с 214,5 до 225-230 долларов за тысячу кубометров.

Несмотря на то что глава "Укргаздобычи" заявлял об увеличении производства газа в Украине к 2020 году, мы все еще зависим от европейского рынка.

Как раннее отмечал "Диалог.UA", с помощью китайских инвестиций Украина сможет отказаться от импортного газа.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...