Загрузка...

В России "сгорели" деньги пенсионеров: обнародованы шокирующие данные

Экономика
5887
россия, экономика, деньги, пенсии, москва, нпф
Вложения нескольких НПФ значительно обесценились. По итогам минувшего полугодия на акциях сработали в минус как минимум 5 крупных фондов РФ.

За январь-июнь текущего года суммарная стоимость входящих в индекс российских компаний сократилась на два триллиона рублей, а значение индекса падало более чем на 20%. При том отрицательную переоценку на вложениях в фондовый рынок получили НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", "Сафмар"и негосударственные пенсионные фонда электроэнергетики, сообщает "Диалог.UA" по материалам издания "Коммерсант", опирающегося на полугодовую отчетность фондов.

По мнению экспертов, российские негосударственные пенсионные фонды таким образом пожинают плоды активной скупки российских акций в конце прошлого года по исторически рекордным ценам и вблизи абсолютных максимумов по индексу ММВБ.

К слову, НПФ "Газфонд", имевший активы на 411 млрд рублей, потерял на инвестициях в акции 7 млрд единиц российской валюты. В результате был практически полностью нивелирован положительный результат 2016 года, составивший 9,6 млрд руб.

Не менее шокирующий убыток на акциях показал НПФ "Газфонд Пенсионные накопления", он составил целых 8,9 млрд рублей. Впрочем, это не помешало данному фонду зафиксировать чистую прибыль в 4,5 млрд руб.

Младший директор по корпоративным рейтингам "Эксперта РА" Игорь Чернов сообщил, что в порфелях негосударственных фондов имеются низколиквидные бумаги, которые могут показывать бумажный плюс на переоценке. Но выход из таких инструментов без солидного дисконта станет трудновыполнимой задачей. 

Как ранее сообщалось, экономист рассказал, кто в России "скидывается" на содержание аннексированного Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...