Загрузка...

Это будет колоссальная катастрофа для всей Украины: ученый предупредил о страшной опасности и масштабах экологического бедствия, идущего с оккупированного Донбасса

Украина
5492
донбасс, шахты, затопление шахт, ордло, лнр, днр, луганск, донецк, путин, ато, перемирие, терроризм, армия россии, общество, новости украины, экологическая катастрофа, газ, уголь
Пока масштабы экологического бедствия на оккупированном Донбассе, где террористы затопили сотни шахт, сделав это безалаберно и с нарушением всех правил в подобных процессах, понимают не все. Но совсем скоро эта проблема может приобрести такие масштабы, последствия которых затронут половину городов региона и даже коснутся подконтрольной Украине территории.

Гидрогеолог, доктор технических наук, главный научный сотрудник Института телекоммуникаций и глобального информационного развития Евгений Яковлев пояснил, что из-за подъема уровня воды из шахт, прекративших по вине боевиков свое существование, может произойти заболачивание и засаливание местности, передает "Диалог.UA".

Но и это еще не все, по словам эксперта. Далее он поясняет, что когда добывали уголь из пластов на шахтах Донбасса, ныне оккупированного, то там образовались трещины, и теперь эти места заливаются водой, что ведет к раскисанию породы и делает ее слабее.

Яковлев предупреждает, что почти половина городов Донбасса стоит на таких территориях. Это приведет к тому, что начнут трещать дома и рваться водопроводно-канализационные и газопроводные трубы.

По словам ученого, далее оккупированные территории ждет еще одна страшная беда - выход газа из затопленных шахт.

"Газ побежит по трещинам, по ослабленным зонам. Уже бывали случаи, когда бабушка пошла в подвал, спичкой чиркнула, и все", – пояснил ученый.

Опасность представляют и многочисленные терриконы в Донбассе, их около 1, 5 тысячи. Более трехсот терриконов сегодня горят.

Ученый видит опасность и в том, что от закрытия шахт на территории ОРДЛО пострадает и свободная Украина.

Напомним, что положение угробленной боевиками промышленности Донбасса - катастрофическое. РФ ничего возрождать и отстраивать заново не будет.

Кроме того, стало известно – Россия прекращает финансирование "ДНР/ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: censor.net.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...