Загрузка...

Нацбанк, наконец, обратил внимание на биткоины

Экономика
2263
биткоины, биткоины в Украине, статус биткоинов в мире
Теперь главное финучреждение страны определится со статусом новой платежной системы в Украине.

Правовым статусом биткоина и его регулированием решил заняться Национальный банк Украины. Об этом в официальном комментарии заявил Олег Чурий – заместитель главы Национального банка, передает "Экономическая правда".

Чурий сообщил, что на сегодняшний день не имеет четко выраженного правового статуса в стране. А его определение осложняет отсутствие консолидированного подхода к классификации и регулировании операций, связанных с ними, в других странах мира. В Евросозе обмен традиционными валютами на биткоин освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость. А в Израиле не подпадает под юридическое обозначение валюты ни как финансовое обеспечение ни как налоговый актив. В Китае считают его "виртуальным товаром", анне валютой и его продажа может обернуться уплатой НДС. В Японии его биткоин прировняли к активам, а продажу обложили местным аналогом НДС. Зато в Австралии его рассматривают как частную собственность, а действия по его купли-продажи – как бартер. В Канаде же ему нашли определение, как "нематериальному активу".

Ранее сообщалось: Лавров уверен, что Штаты не отменят санкции по ношению к российской экономике. В "ЛНР" рассказали о страшных итогах оккупации региона. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...