Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В крови золотых рыбок всегда есть алкоголь: уровень спирта аквариумных питомцев настолько велик, что бьет все лимиты для вождения авто

Наука и техника
1872
золотые рыбки, ученые, новости науки, общество, великобритания, ученые великобритании, британские ученые, мир животных, золотая рыбка, алкоголь, уровень алкоголя для вождения машины
Биологи из университета Ливерпуля (Великобритания) пришли к выводу, что всеми известные аквариумные золотые рыбки, чтобы остаться в живых перерабатывают в своем организме молочную кислоту на алкогольное вещество.

У многих декоративных рыбок нашли спиртное, уровень которого превышает дозволенное количество промиле во многих странах для вождения автомобилей. Про это информирует BBC, передает "Диалог.UA".

Исследователи заявляют, что им удалось установить молекулярные механизмы, которые стоят за этим в телах небольших рыбок.

По их словам в процессе эволюции золотые рыбки получили второй набор белков, который вступает в реакцию, когда представителям водного мира не достает кислорода. Из-за этого они перерабатывают молочную кислоту в алкоголь. Его потом они могут выводить через жабры.

"Эта функция активируется лишь в тех случаях, когда не хватает оксигена", - говорит доктор биологических наук Майкл Беренбринк с исследовательского цента Ливерпульского университета.

Отмечается, что чем больше времени рыбки находятся подо льдом, тем выше уровень спиртного у них в теле.

"Если измерять не в точных условиях, то алкоголь в их крови достигает отметки 50 мг алкогольного вещества/100 мг крови. А это уже предельная точка для вождения авто на территории Шотландии", - отметил Беренбринк.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что ученые обнаружили самое большое животное на Земле весом в 62 тонны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...