Загрузка...

Буйная москвичка, засланные "диверсанты" из Винницы и любители "хунты": в "ЛНР" поведали о "престижности" вузов сепаратистов в нынешнюю вступительную кампанию

Украина
3673
вступительная кампания, лнр, днр, вузы, луганск, донецк, абитуриенты, экзамены, донбасс, новости украины
Один из абитуриентов подал заявление на поступление в вуз на территории "ЛНР" на украинском языке, приемной комиссии пришлось повоевать с москвичкой. У сепаратистов горят желанием учиться многие медалисты школ "ЛНР/ДНР".

Пользователь Yadocent в блоге на Livejournal сообщил об особенностях вступительной кампании в оккупированном Донбассе нынешним летом, передает "Диалог.UA".

Блогер пишет о том, что среди желающих учиться в его вузе в ОРЛО была жительница Москвы, но ее "зарубили" российские пограничники, не пустившие девушку на территорию "братского" Донбасса.

"Она телефонно терроризировала членов комиссии на предмет сдачи документов и вступительных в наш универ попозже (разрешено до 15.12.2017). Другой экзот заполнил лист на неграмотном украинском языке", – делится впечатлениями о вступительной кампании этого лета житель "ЛНР".

По его словам в вуз, в котором учится явно тяготеющий к нынешней "власти" в ОРДЛО блогер, подало заявления около 150 человек, но не луганчан. И потому он произошедшие в оккупированном Луганске недавние диверсии связал именно с наплывом в "ЛНР" не местных жителей, за которыми стояли "диверсанты" из Винницы.

Несмотря на то, что боевики обещали усилить меры безопасности при вступительных экзаменах, на деле все оказалось куда проще: казаков с собаками в университетах никто так и не увидел, и на территории вузов мог попасть любой желающий.

Напомним, что по словам вице-спикера ВР Ирины Геращенко, в нынешнем году большое количество выпускников школ Донецка, Луганска и Крыма выбрало обучение в вузах именно на мирной территории, отдав предпочтение качественному, легитимному и настоящему образованию.

Напомним, что Захарченко в очередной раз рассмешил своей пафосной речью во время поездки в Ростов, когда устроил спектакль перед российскими выпускниками, обещая им "золотые горы" при поступлении на работу в оккупированном Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...