Загрузка...

​"Дети будут учиться в Украине, а не воевать против нее, одурманенные российскими СМИ", - Геращенко рассказала о большом количестве абитуриентов "ДНР/ЛНР", поступивших в украинские вузы

Украина
6223
украина, донбасс,оккупация, днр, лнр, россия, вуз, абитуриент
Подавляющее количество выпускников из оккупированного Донбасса изъявило желание обучаться именно в украинских вузах.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "Диалог.ua".

Со слов Геращенко, в нынешнем году в украинские высшие учебные заведение поступили аж 2100 абитуриентов, проживающих на территориях под оккупацией кремлевских марионеток "ДНР/ЛНР". Она подчеркнула, что это очень важная победа.

"Эти дети будут учиться в Украине, а не воевать против Украины, одурманенные российскими СМИ", - подчеркнула политик, отметив, что этому помогли несколько важных законов, принятых Радой.

В частности, речь идет о документе, позволяющем жителям "ДНР/ЛНР" поступать в вузы без ВНО.

"Таковы реалии жизни, не все дети с оккупированных территорий могут сдать ВНО, но это наша обязанность - помочь им быть с Украиной, учиться в Украине, защищать Украину, а не "новороссию" или "малороссию". Мы боремся за людей и за территории. За Украину", - констатировала Геращенко.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что молодежь оккупированных Крыма и Донбасса все больше хочет учиться в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...