Загрузка...

В США прокомментировали полет российского самолета над Белым домом, Пентагоном и штаб-квартирой ЦРУ: министерство обороны сделало официальное заявление

Мир
7386
Ту-154, Российский самолет, Полет над Белым домом, Минобороны США, Воздушное пространство
В министерстве обороны США объяснили, почему России открыли доступ к "сверхсекретной зоне" США.

Об этом сообщает Politico, передает "Диалог.UA".

По словам представителя Минобороны США, в рамках Договора по открытому небу стороны могут попросить права на полет в любом месте и почти всегда получают разрешение. Как правило, россияне сами составляют список локаций, над которыми хотели бы пролететь.

При этом он отметил, что маршрут был согласован заранее с американскими властями, а на борту находились представители ВВС США. Также в ведомстве подчеркнули, что все полеты "очень регламентированы и тщательно контролируются", в том числе касательно того, когда "разрешается снимать показания датчиков".

"Мы составляем план полетов, и за несколькими исключениями, которые касаются безопасности и погодных условий, им разрешается летать практически по всей территории", - заявили в американском министерстве обороны.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", российский самолет Ту-154 совершил полет над Капитолием, Пентагоном, штаб-квартирой ЦРУ и базой BBC США "Эндрюс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...