Загрузка...

​"Это, честно говоря, омерзительно", - журналист Портников резко отчитал Саакашвали за позорный упрек Климкина в "неправильном" этническом происхождении

Украина
6782
украина, скандал, саакашвили, климкин, россия, портников
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого со скандалом лишили украинского гражданства, упрекнул главу МИД Украины Павла Климкина в российском происхождении.

Это является ничем иным, как ксенофобией, уверен известный украинский журналист Виталий Портников, передает "Диалог.ua".

Он напомнил Саакашвили, что, когда он был президентом Грузии, его также неоднократно упрекали в "неправильном" происхождении - армянском. "Считалось, что быть армянином по неведомым мне причинам хуже, чем быть грузином... Мне казалось, что сам Саакашвили активно противостоял этой средневековой тенденции", - отметил журналист, подчеркнув, что сегодня уже экс-президент взял эту тенденцию себе на вооружение.

Портников подчеркнул, что Саакашвили обвинил Климкина не просто в наличии паспорта России, а в его российском происхождении. "И это, честно говоря, омерзительно", - заявил он.

"Главное - что все мы украинцы, что все мы строим государство, которое должно защитить украинский народ, его исторический опыт, его культуру и язык. Это и есть политическая нация", - констатировал Портников.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Климкин жестко ответил Саакашвили на скандальное заявление о наличии у него паспорта России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...