Загрузка...

Рефат Чубаров: Российская власть дискриминирует коренных жителей Крыма, вытесняя их с родной территории

Украина
1148
Рефат Чубаров, Крым, Россия, крымские татары, ООН
Россия продолжает притеснять крымских татар, несмотря на постановление суда ООН. Российская политика направлена на вытеснение коренного народа за пределы аннексированного Крыма, заявил Рефат Чубаров.

Судьба Ахтема Чийгоза решается московским судом. Как отметил Рефат Чубаров в эфире канала "112.ua", своими незаконными действиями правительство РФ только подчеркивает свое предвзятое отношение к крымским татарам, передает "Диалог.UA".

"…Россия продолжает свою политику на вытеснение коренного народа Крыма за пределы Крыма, а это можно сделать путем усиления репрессий, других механизмов у них нет", – заявил Рефат Чубаров.

Немецкие политики считают, данный вопрос не так актуален, как проблема Донбасса, поэтому заявляют, что лучше отложить его решение до нормализации положения на Востоке Украины. 

Чубаров по поводу мнения германских властей ответил: "… Должна быть четкая, я бы сказал, жесткая позиция украинского правительства на подобного рода, скорее всего, тестовые такие высказывания со стороны очень заметных политиков; один из них Кристиан Линдер, если я не ошибся, лидер свободных демократов, второй – это уполномоченный правительства Германии господин Гернот Эрлер. Я, кстати, с ним несколько раз именно на эту тему вел достаточно такие серьезные дискуссии".

Россия не собирается выполнять решение Международного суда ООН. И, как полагает представитель крымскотатарского общества, вместо выполнения поставленных обязательств перед коренным народом оккупированного Крыма российские власти начнут "создавать клоновые организации", которые будут представлены в качестве организаций крымских татар.

Как сообщал "Диалог.UA" российская власть в очередной раз проявила неуважение к татарам, запретив упоминание МеджлисаКустурица тоже проявил к ним неуважение, демонстративно посетив оккупированный полуостров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...