Загрузка...

​"Главную роль в переговорах с Россией по "украинскому" досье будут отныне играть США", - российский дипломат Кунадзе рассказал, что ждет минско-нормандские процессы из-за санкций Конгресса

Украина
7444
украина, россия, сша, санкции, путин, трамп, кунадзе, минск
Закон с жесткими антироссийскими санкциями, которые на днях подписал президент США Трамп, говорит о намерении американцев наконец покончить с агрессией Кремля в Украине.

С таким заявлением выступил замглавы аппарата Уполномоченного по правам человека РФ, японовед Георгий Кунадзе, передает "Диалог.ua".

Комментируя аналитику замдиректора "примитивной прокремлевской помойки" - "Центра политической конъюнктуры", -Кунадзе согласился с некоторыми его тезисами. Так, он признал, что новый американский закон о санкциях действительно "торпедирует" минские договоренности и нормандский формат.

С его слов, Трамп, не смотря не свою явную симпатию к РФ, будет вынужден довольно жестко вклиниться в переговоры по Украине, поставив перед собой цель полностью устранить последствия действий Кремля, которые привели к санкциям.

"Переговоры в фактически новом формате станут более жесткими, прямыми и честными... Тягучему процессу постепенного смягчения санкций в обмен на дозированные уступки со стороны России, видимо, пришел конец", - подчеркнул дипломат, уточнив, что Кремлю здесь противопоставить просто нечего.

Примечательно, что со слов Кунадзе, в данном случае Путин не решится на открытую войну с Украиной. Он попросту побоится тяжелых санкций со стороны США.

"США, как ни странно, еще далеко не исчерпали имеющиеся средства политического принуждения России к миру и законопослушанию. По общему мнению, наиболее радикальным из таких средств считается прием Украины в НАТО. Дело это хлопотное, бюрократическое и небыстрое. Но история Холодной войны подсказывает, что в политическом арсенале США есть и другие, не менее надежные, но куда более оперативные средства достижения той же цели", - предупредил дипломат.

Как известно, нашумевший закон с жесткими санкциями против РФ президент США Трамп подписал в среду, 2 августа. В ответ МИД России разразилось злобными угрозами.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Пархоменко указал на статью в новом законе США о санкциях, которая грозит погибелью путинскому режиму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...