Загрузка...

Экстренная новость из Якутии: мощный поток воды прорвался в шахту по добыче алмазов - более 60 человек в затопленной опасной зоне, об их судьбе ничего неизвестно

Россия
7479
алмазный рудник, россия, мирное, прорыв воды, шахтеры, авария, происшествия, чп, вода, новости россии
О причинах ЧП не сообщается, в данный момент продолжается спасательная операция. Сегодня, 4 августа, в шахте рудника "Мир" алмазодобывающей компании "Алроса", расположенной в якутском городе Мирный, произошел прорыв воды в рудник из карьера.

На этот момент в шахте работали более 100 человек, по данным "Интерфакса", на месте находятся все экстренные службы региона, а также руководство компании, оно категорически не комментирует пока случившееся, передает "Диалог.UA".

Известно, что 89 шахтеров успели поднять до безопасных отметок воды, на 12:30 в подтопленной части остаются более 60 человек, об их судьбе пока не сообщается.

Источники "Интерфакса" предположили, что прорыв воды на руднике мог произойти из-за технологического сбоя на резервуаре хранения воды.

Ранее сообщалось о взрыве на заводе в Ленинградской области, жертвами которого стали 2 человека, еще двое были ранены.

Также сообщалось о том, что взрывом при пожаре на заводе по производству пороха в Казани были уничтожены сотни метров помещения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...