Загрузка...

Google Street View запустил панорамный тур по МКС – зрелищные кадры

Наука и техника
2905
космос, МКС, фото
Google Street View приурочил старт фотоэкскурсии по Международной космической станции к 48-летию первого полета на Луну.

Получить доступ к фототуру можно по кнопке "Планеты" на странице Google Maps: пользователь может виртуально увидеть каждый элемент 15 модулей и 2 стыковочных устройства МКС.

К числу основных деталей экспозиции относятся поисковый шлюз, в котором члены экипажа начинают выход в открытый космос, купол, который обеспечивает захватывающие виды Земли и небесных объектов, а также новый расширяемый активный модуль Bigelow – что-то вроде надувной гостиницы для астронавтов на борту МКС.

Возле каждой детали расположены текстовые примечания к 360-градусной панораме, в которых детально описано, как космонавты занимаются физическими упражнениями, какую пищу едят, где осуществляют научные эксперименты.

Французский космонавт Томас Песке, автор фотографий, находился на орбите 6 месяцев в качестве бортинженера и вернулся на Землю в июне 2017 г.

Песке, осуществивший грандиозную фотосессию изнутри МКС в условиях невесомости, объяснил, что из-за этого вынужден был собирать фотографии в панораму необычным способом. По его словам, для съемки компанией НАСА в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, Техас, и Центре управления полетами Маршалла в Нантсвилле, Алабама, были разработаны специальные методы съемки и панорамирования в условиях невесомости, используя однозеркальные фотокамеры и оборудование МКС.

Представленная панорамная коллекция первая, созданная Google Street View в невесомости и впервые оснащенная подробными текстовыми примечаниями.

По материалам The Sun, перевод редакции "Диалог.UA"

Ранее "Диалог.UA" писал о том, что NASA разрывает контракт с "Роскосмосом", на МКС американцы будут летать на своих кораблях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...