Загрузка...

Facebook заблокировал более 300 польских "правых" аккаунтов - у Цукерберга почистили соцсеть от расистского и радикального содержания

Мир
1195
польша, расизм в польше, правые польши, новости польши, варшава, гомофобство, экстремизм, неофашизм, неофашизм в польше, политика, соцсети, facebook
Польская организация попросила Facebook заблокировать страницы расистского и радикального содержания.

Об этом пишет "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Сотрудники и волонтеры Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения провели акцию устранения с Facebook страниц с расистскими, гомофобскими и исламофобскими публикациями.

Сообщено о более 2000 интернет-страниц неофашистских, крайне правых и антиисламских организаций. В результате этих действий более 300 страниц были заблокированы или устранены.

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения сообщил, что подобные акции организация будет проводить систематически.

В комментариях многие лица обвинили Центр в том, что его действия могут воспринять как ограничение свободы слова. Интернет-пользователи обратили внимание, что заблокировано не только крайнее правые и радикальные группы, но также исторические фан-страницы, например "1410 исторических фигур, которые Ты должен знать", "Гусария - самая красивая конница мира" и "Проклятые солдаты. Национальные вооруженные силы".

"Мы сообщаем исключительно о той информации, что нарушает действующее в Польше законодательство", - пояснили в Центре.

Как добавлено, "страницы, которые попросили устранить, содержали запрещенный Уголовным кодексом Польши контент".

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Москва угрожает Варшаве расправой за декоммунизацию и снос советских памятников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...